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Restaurant Empfehlungen für Dorsten vom Escort Dorsten
"Goldener Anker" in Dorsten - Ein Restaurantbesuch vom Escort Service Dorsten / Escortservice Dorsten
Der Goldene Anker ist eine kulinarische Insel in Dorstens "Sterne-Archipel". Seit 2006 ist Küchenchef David Spickermann mit im Boot, da Björn Freitag 180 Drehtage pro Jahr für diverse Fernsehformate abarbeiten muss und einen regen Output an Kochbüchern zu verantworten hat. Escort Service Dorsten / Escortservice Dorsten stellt Ihnen dieses Lokal vor.
Das Restaurant befindet sich in einem historischen Giebelhaus in Downtown Dorsten. Innen präsentiert es sich unserem Escort Service modern und hell mit cremefarbenen Lederbänken, bunt abstrakter Kunst an den Wänden und bonbonfarbigem LED-Licht unter der Decke. Die jungen Damen vom Service begrüßen meine Dame vom Escort Service Dorsten / Escortservice Dorsten und mich dezent freundlich und geleiten uns zu unserem elegant eingedeckten Tisch. Die kulinarische Reise beginnt umgehend mit zwei Grüßen aus der Küche, welche den Stil des Goldenen Ankers vorgeben: einem Glas mit wunderbarem Cappuccino von Kokos und Sonnenwurzel (eng verwandt mit der Sonnenblume und Topinambur), sowie einer stimmigen Kombination aus Pulpo und Couscous auf Salatbett. Die weiteren Gänge kann man einzeln bestellen oder individuell zu einem Menu zusammensetzen. Alle Kreationen sind wunderbar ausgewogen. Was auffällt ist, dass die Gerichte nicht - wie so häufig in anderen Sterne-Restaurants - im Sinne der modernen Molekularküche in ihre Einzelteile seziert werden. Nein, hier werden runde, toll abgestimmte, leicht soßen lastige Gesamtwerke kreiert. In einer früheren Ausgabe dieses Magazins wurde Blondschopf Freitag mal als der Bernd Schuster der kulinarischen Ruhrgebietsszene bezeichnet. Das trifft es ganz gut bemerkt meine Escort Dorsten Dame.
Unseren kulinarischen Schlusspfiff heute Abend bilden ein süßer Gruß aus der Küche, Limetten- Pannacotta mit begleitendem Nougat-Lollie, sowie "Björns Birne Helene", ein Türmchen aus einem Schokoküchlein mit weichem Kern, einem Blätterteigtaler, darauf eine Scheibe Birne und cremiges Birneneis. Bildschön und lecker! Für die unaufgeregt wohlsortierte Weinkarte im Goldenen Anker ist seit 2008 Stefanie Pohlmann verantwortlich. Zum Dessert trinken wir beispielsweise einen wunderbaren Rivesaltes aus dem Roussillon mit harmonischen Kaffeearomen. Ein zeitloser Klassiker, der nie unmodern werden wird. 1779 schrieb Daniel Defoe in seinem Roman Robinson Crusoe: »... Freitag stieg auf einen Baum und richtete das Fernrohr auf das jetzt deutlich sichtbare Schiff. " (Achtung! Starke Überleitung jetzt) 2014 ist Freitag immer noch obenauf. Aber das Fernrohr richtet eher die Konkurrenz. Und war auf dem Anker!
www.bjoern-freitag.de
46282 Dorsten Lippetor 4
Mi-So ab 18 Uhr Ruhetag: Montag, Dienstag
Das Restaurant "Henschel"
Ein Menu empfiehlt sich, sagt meine Begleitung vom Escort Service Dorsten / Escortservice Dorsten. Vielleicht sollte sich das restliche Ruhrgebiet mal die Frage stellen, warum sich ausgerechnet im grauen Dorsten die Gourmetköche etabliert hat. Der "Goldene Anker" hat sich unter Björn Freitag einen Michelin-Sternekoch, Frank Rosin für sein nach ihm benanntes Haus gleich zwei. Das Henschel hat zwar keinen, ist aber mit aktuell 14 Punkten im Gault & Millau sehr gut aufgestellt. Und es kann sein, dass Leonore Henschel auch gar keinen will. Diese Haltung haben viele Köche, die ihr Handwerk besser beherrschen als andere ; Sterne verschrecken nicht selten die Kundschaft, da die Preise steigen. Außerdem erhöht sich der Druck, einen zweiten, dritten Stern anstreben zu müssen - und zu scheitern. Das Ange d'Or in Essen-Werden hat seine Auszeichnung bereits vor Jahren abgegeben. Leonore Henschel, Gründerin des Gourmet- Restaurants, steht jetzt seit rund 50 Jahren am Herd und Spielereien auf dem Teller sind ihr wesensfremd. Ihrer Vorliebe für französische interpretierte, internationale Küche bleibt sie treu.
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Es gibt eine kleine A-la-Carte- Auswahl mit Vorspeisen, für meine Escort Dorsten Dame, um die 20 und Hauptgängen um die 30 Euro, so dass sich ein Menü durchaus empfiehlt. Es wird mit nicht erwähnten delikaten Kleinigkeiten aufgepeppt. Zur Wahl standen am Besuchsabend zwei Varianten: ein kleines und ein großes Gourmet Dinner. Gereicht werden sie ab zwei Personen. Zum Glück hatte ich eine attraktive Escort Dame dabei und gemeinsam wählten wir die kleineren drei Gange. Ein Süppchen vom Apfel und Staudensellerie mit gebratenen Wild Wasser - Garnelen schmeichelte den Gaumen, die Komposition überraschte positiv und warf die Frage auf, warum Apfel nicht öfter in Suppen landen. Man macht ja auch Saft aus ihnen. Der halbe Liter Merlot passte zwar nicht wirklich dazu, aber er war ja unsere bewusst getroffene Wahl und mit dem nächsten Gang vertrug er sich prächtig. Die Barbarie-Entenbrust mit Wirsing und Steckrübe hatte die krosse Haut, die man sich bei dem Vogel wünscht. die Beilagen - vor allem der Wirsing - flankierten die Ente formidabel.
Es ist gut, zu beobachten, dass Wirsing seit einiger Zeit wieder auf dem Vormarsch ist. Man kann so viel mit ihm machen. Das Dessert bestand aus einer Käse-Auswahl von Waltmann bzw. einer Creme Brulee mit Himbeer-Sorbet. Der Käse wurde auf einem Wagen angerollt und verblüffte meine Escort Dorsten Lady allein mit seiner Zahl Mindestens 20 Sorten standen zur Auswahl; wir entschieden uns für jeweils vier: Ziege, Schaf und zwei Rohmilch. Hervorragende Espressi zum krönenden Finale .
www.restaurant-henschel.de
46284 Dorsten Borkener Straße 47
Mi-Sa ab 18.30 Uhr Ruhetage: Sonntag bis Dienstag
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